Производство и монтажэлементов фасадного декора

Улучшаем внешность дома

Улучшаем внешность дома

09.01.2017

Фасадные работы – это неотъемлемая часть современного ремонта, помогающая усовершенствовать внешний вид строения. Для начала выясним, что такое фасад. 

Фасадом называется внешняя лицевая сторона постройки. На наружное состояние здания постоянно влияет ряд отрицательных факторов, это перепады температур, атмосферные осадки, солнечное излучение и т.д. 

Из-за постоянного контакта с окружающей средой, внешний вид строения со временем ухудшается. Для того, чтобы создать позитивное впечатление о доме у окружающих, необходимо постоянно ухаживать за фасадом постройки. От этого может зависеть даже внутренний климат жилища. Совершая экстерьерные работы, можно двигаться по двум разным направлениям: сохранять чёткость существующей фактуры, придавая ей немного свежести, или же кардинально изменить наружный вид строения. Также следует выделить сезонные изменения в совершении фасадных работ: утепление стен дома, улучшение защиты от атмосферных осадков, ветра и.т.п. 

Начиная фасадные работы, прежде всего стоит выбрать технологию, по которой они будут совершаться. От этого напрямую зависит стоимость проведения таких работ, а также цена поддержания внешней аккуратности фасада в процессе его эксплуатации. 

Что касается наибольшей доступности по организации и наличии материалов, то технология оштукатуривания является самой подходящей и распространённой. Хотя в нынешние времена существуют и более усовершенствованные теплоизоляционные фасадные системы, технология оштукатуривания всё же остаётся довольно популярной. Она проста в применении для исполнителей и не затрудняет заказчиков. 

Суть оштукатуривания заключается в креплении к плоскости фасада тепловой изоляции, состоящей из минеральной ваты, с помощью специальных фиксаторов и клеевой смеси. На минеральную вату кладётся армирующая сетка, а затем – несколько отделочных слоёв штукатурки. Возможно также окрашивание стен в разные цвета. Оштукатуренные стены необходимо постоянно корректировать, ухаживать за ними и, вследствие этого, тратить лишние деньги – это существенный недостаток такого вида фасадных работ. 

Установка сайдинга – это более экономичный вариант усовершенствования фасада дома. Сайдинг – строительный материал, который используют при облицовке карнизов и фасадов различных строений. Он сравнительно неприхотлив в уходе и имеет много полезных функций. К примеру, сайдинг является огнеупорным, быстро устанавливается, очень хорошо защищает от непогоды. 

Виниловый сайдинг – наиболее популярная разновидность этого материала. Его широко используют при малоэтажном и коттеджном строительстве Северной Америки. Виниловый сайдинг обладает рядом уникальных свойств, которые позволяют ему превосходить по своим показателям множество природных строительных материалов. Он качествен, как по техническим характеристикам, так и по потребительским требованиям. К тому же имеет сравнительно небольшую цену. К его преимуществам следует добавить: высокую влагостойкость, устойчивость к перепаду температур, он не поддается действию ультрафиолета, имеет защиту от механических повреждений, не гниёт и не плесневеет. Таким образом, виниловый сайдинг является идеальным в технологии отделки фасада загородных строений. 

Натуральные материалы для фасадных работ - это кирпич, природный камень, мрамор, керамическая плитка. Красивое покрытие также обеспечит искусственная плитка. 

Что касается облицовочных кирпичей, то их изготовление очень сложное. В наше время кирпичи обжигают в специальных туннельных печах под температурой около 1100°С, на протяжении трёх дней. Такой технологией изготавливаются очень прочные, долговременные изделия. Ассортимент облицовочных кирпичей включает много расцветок и оттенков, форм и размеров. Их структура бывает гладкой, шероховатой, бугристой или ребристой. Таким образом, можно подобрать облицовочный кирпич на любой вкус. 

Натуральный камень – это дорогостоящий строительный материал, который требует умения при работе с ним. Он не только делает вид здания тяжёловесным, но и значительно усиливает нагрузку на фундамент, при этом добавляя устойчивости зданию. Использовать его можно по-разному. Например, сочетать укладку камня с оштукатуриванием на одном и том же здании. Отделывать натуральным камнем можно стены из блоков, газобетона, кирпичей и др. Хорошо сделанная стена из натурального камня может служить столетиями. 

Если говорить про керамическую плитку, то для отделки фасадов используют такие её разновидности, как керамогранит или клинкер. Хорошо уложенная плитка – очень прочный стройматериал, который не деформируется при нагрузке, является огнеупорным, стойким к химическим веществам. 

Перед началом основных фасадных работ следует провести детальный анализ дома на наличие дефектов, который возникли со временем при воздействии с внешней средой. Выявив их, необходимо провести подготовительные работы, которые заключаются в удалении испортившейся отделки. Далее – подготовить поверхность к началу новых фасадных работ.

Только завершив подготовительные работы, следует приступать к осуществлению плана проведения экстерьерного ремонта.

Остались вопросы?

Позвоните по телефону
+7 (495) 504-87-71

Заказать звонок