`

Особенности и применение карнизов из пенопласта

Особенности и применение карнизов из пенопласта

27.05.2019

Один из традиционных элементов отделки зданий — карниз. Он используется как снаружи (на фасаде), так и внутри (в помещении). Его основное назначение — облагораживать экстерьер или интерьер. В продаже можно найти большое разнообразие карнизных элементов любых размеров и форм.

Что представляет собой карниз?

Внешне любой карниз (на фасад или на потолок) представляет собой узкую длинную планку, в сечении напоминающую треугольник. Две задние плоскости планки обязательно сходятся под прямым углом, что позволяет монтировать деталь во внутренних углах, образованных смежными стенами, выступающими частями строительных конструкций. Лицевая сторона карниза — фигурная, с декором.

Что касается материала изготовления, существуют карнизы из пенопласта, полиуретана или гипса. Пенопластовая продукция — наиболее доступная и практичная. Ниже опишем ее основные преимущества.

Карнизы на фасад

В первую очередь заслуживают внимания фасадные карнизы. Они являются выступающими деталями стен и выполняют важные декоративные функции. А именно, разделяют плоскости крыши и внешней стены, либо разграничивают плоскость самой стены по горизонтали.

С древних времен используются карнизы для фасада дома. Они — непременный атрибут величественных зданий и более скромных строений. Архитекторы традиционно украшали дома изящными, нетривиальной формы выступами, чтобы подчеркнуть достоинства и индивидуальность архитектуры.

В наши дни фасадные карнизы из пенопласта могут преображать внешний вид здания, а также скрывать под собой недостатки отделки, стыки конструкций или коммуникации. Уличные элементы декора должны стойко выносить все негативные воздействия внешней среды (влажность, осадки, ультрафиолет, перепады температуры).

Потолочные карнизы 

Используются карнизы и в интерьере. Их устанавливают в углах между стенами и потолком (так называемые потолочные карнизы — из пенопласта или гипса), а также размещают над окнами и в других местах помещений, на усмотрение дизайнера.

Интерьерный декор выполняет сугубо эстетическую функцию — служит украшением, улучшает вид помещений. К этому декору предъявляется дополнительное требование — быть экологичным, не выделять вредных веществ. 

Преимущества карнизов из пенопласта

Сегодня большинство желающих выполнить внешнюю или внутреннюю отделку принимают решение купить карнизы из пенопласта. Это объясняется универсальностью материала (пенополистирол), его идеальным соотношением цены и качества.

Фасадные карнизы из пенополистирола, как и требуется, не реагируют на осадки, мороз и палящее солнце. Они много лет сохраняют свою форму, прочность и цвет. Кроме того, изделия мало весят, легко монтируются и могут обрабатываться на месте. Качественные интерьерные аналоги экологически безопасны — не пахнут и не представляют опасности для здоровья людей.

Цена карнизов из пенопласта сравнительно невысока, и зависит от размеров, а также сложности художественного оформления изделия.

Мы сделаем Ваш дом Красивым

 

Заказать звонок