`

Фасадные элементы из пенополистирола

Фасадные элементы из пенополистирола

17.10.2018

Внешняя отделка здания выполняется, как правило, сразу после завершения основных строительных работ. Одно из наиболее часто встречающихся решений для облицовки фасада — лепной декор. Было время, когда лепнину вытесывали из камня. В наши дни заказчики строительства предпочитают более легкие и доступные варианты. В частности, пользуются большой популярностью фасадные элементы из пенополистирола

Преимущества декора из пенополистирола 

Такой материал как пенополистирол активно применяется в архитектуре начиная с середины прошлого века. Сегодня фасадные элементы из пенопласта украшают множество частных домов и прочих объектов. Строители-отделочники и заказчики работ ценят следующие достоинства пенополистирола:

  • легкость — материал отличается малым весом, с ним легко работать, он не создает нагрузки на основание здания;
  • гибкость — пенопласт прекрасно обрабатывается, из него изготавливаются всевозможные декоративные фигуры;
  • низкая цена — это, действительно, доступный декор фасада, он стоит недорого (особенно по сравнению с камнем, бетоном, гипсом или деревом);
  • оперативность изготовления — процесс производства пенопластового декора занимает минимум времени;
  • прочность — декоративные фасадные элементы покрываются защитным слоем и эффективно противостоят внешним факторам.

Пенопластовый декор удачно сочетается с фактурной штукатуркой, клинкерной плиткой и другими современными решениями отделки фасада. Используя декор из пенополистирола, специалисты воспроизводят классические решения прошлых веков, а также создают новые произведения архитектурного искусства.

Большой ассортимент фасадных элементов из пенопласта

Современные технологии позволяют выпускать разнообразный декор для фасада из пенопласта. В продаже можно найти практически все известные виды фасадных элементов.

Основные виды декоративных фасадных элементов, выпускаемых из пенопласта (пенополистирола):

  • Декоративные колонны (фальш-колонны) — крупные элементы, имитирующие опоры. Они устанавливаются вертикально, имеют  круглое или прямоугольное сечение. Как правило, колонна из пенопласта имеет основание, тело и капитель. Внутри нее могут быть скрыты инженерные коммуникации.
  • Пилястры — декоративные выступы, служащие для разделения или соединения частей фасада, оформления входных групп, углов, сокрытия коммуникаций и конструктивных элементов.
  • Фронтоны — треугольные (или закругленные) элементы верхней части фасадов. Фронтон ограничивается двумя скатами и карнизом, часто оформляется скульптурой.
  • Арки — округлые своды над проходами, оконными проемами, между колоннами.
  • Замковые камни — элементы в верхней части арок и сводов. Используются для украшения ворот, дверей, окон. Одна из разновидностей — рустовые камни (они же — угловые элементы).
  • Балюстрады — декоративное оформление лестниц, террас, балконов, окон. Включают в себя парапет и фигурные стойки (балясины). 
  • Розетты — декор фасада, обычно в форме цветка. Имеют круглую или овальную форму.

Существует еще множество других декоративных изделий, применяемых для оформления здания (в том числе карнизы, наличники, подоконные элементы). Вы можете выбрать классический или оригинальный декор фасада дома из пенопласта.

При планировании установки фасадных деталей из пенопласта необходимо принимать во внимание, что эти изделия рассчитаны выполнять исключительно декоративную функцию, и не способны выдерживать какие-либо строительные нагрузки.

Мы сделаем Ваш дом Красивым

 

Заказать звонок